Sentr for russisk språk og kultur

Oslo

Телефон: +47 40 20 43 78

Email: nrf@oslo.vg

Мы на связи

Akersgata 65 A

Oslo

НОВОСТИ И ОБЪЯВЛЕНИЯ

 

Новый год к нам мчится!

Две тысячи девятнадцатый мчался к нам, ученикам и учителям, родителям и руководству школы при Центре русского языка и культуры города Осло.

В стране, где Рождество отмечают по юлианскому календарю 25 декабря, празднование Нового года ощущается второстепенным событием, маленьким бонусом в завершении месяца Адвента, торжественного ожидания рождения Христа. Русский же Новый год- событие масштабное, прекрасный повод продемонстрировать всю широту русской души: угощений на столе- не счесть, танцы- до упаду, гостей- полон дом! И в нашем теплом уютном доме, в нашей школе, мы ежегодно пытаемся воссоздать эту атмосферу веселого русского народного гулянья.

Новый год- тот рубеж, к которому готовиться начинают заранее.  Уже в октябре педагоги набросали сценарии новогодних сказок и начались репетиции. Разучивание ролей, подготовка костюмов и обязательно, написание письма Деду Морозу в Великий Устюг.

И вот он долгожданный день! День, к которому готовились все, заработанный общими силами, самодельный праздник, самый нестандартный урок русского языка в уходящем году - новогоднее представление, Ёлка!

И какой праздник без сюрпризов! К малышам на ёлочку заглянул Cнеговик, а сами они вдруг превратились в главных действующих лиц всеми любимой сказки про теремок. Дошкольников постарше встретили феи и ёлка, ребята рассказывали стихи и пели песенки, артистично обыгрывали характеры своих героев: лиса - хитрая, медведь - неуклюжий, зайка - трусишка

Первоклашки сами сочинили сказку и этим преподнесли сюрприз родителям! Второй и третий класс показали себя настоящими артистами, подготовив спектакль по произведениям Н. Носова.

У старших школьников в гостях побывала Баба Яга, а сами ребята порадовали публику талантливым исполнением «Вредных советов» Григория Остера и басен Ивана Крылова.

Представив зрителям свои новогодние сказки, ребята перешли в соседний зал, где их ожидал новогодний сюрприз. Вместе с артистами ученики Центра должны были выполнить важную миссию - спасти Новый год, вернув волшебную силу Деду Морозу. Супер - герои и феи с танцевально- песенными играми и конкурсами наполнили зал весельем и не давали устоять на месте никому.

Надеемся, что вместе с подарками от Деда Мороза, ребята унесли домой воспоминания о тёплом и светлом русском празднике.

 

 

Share on Facebook
Please reload

Свежее
Please reload

Центр русского языка  и культуры в Осло