Sentr for russisk språk og kultur

Oslo

Телефон: +47 40 20 43 78

Email: nrf@oslo.vg

Мы на связи

Akersgata 65 A

Oslo

НОВОСТИ И ОБЪЯВЛЕНИЯ

 

Изучение русского языка средствами театральной деятельности и музыки

04.09.2018

 

                       Вот уже больше 10 лет в Центре русского языка и культуры педагоги работают с детьми. Взрослеют наши ученики, а вместе с ними и мы нарабатываем педагогический опыт и движемся вперёд.

Сегодня мы с уверенность можем сказать, что для достижения цели, язык должен стать для ученика не только учебным предметом, но и средством, с помощью которого ребенок может получать радость и добиваться признания.

Именно поэтому в программу введены творческие уроки, викторины, праздники. Школьники регулярно отдыхают в лагере, это замечательная возможность для общения в неформальной обстановке на русском языке Тематические экскурсии в Россию закрепляют знания, полученные в классах.

       Для достижения хороших результатов в изучении языка, с этого года увеличивается объем игровых технологии и театрализации на уроках русского языка и речи. 

      Практика показывает, что, помимо самих уроков, именно театр позволяет наиболее эффективно сохранять русский язык и усиливает мотивацию к его изучению. В игровой форме происходит ускоренное овладение языком. Театральные занятия способствуют развитию речи, обогащению словарного запаса, формированию хорошей дикции, развитию выразительности произношения и повышению культуры слова.

 

С этого учебного года:

·      Дошкольники от 3 до 6 лет активно начнут осваивать ролевые игры на основе сказок и произведений детских классиков.

В начальной школе введён дополнительный предмет – ТЕАТР (изучения русского языка средствами театральной деятельности и музыки)

Уроки будут включать речевые игры (ситуации), обучение навыкам интерпретации художественного слова, знакомство со сценарной и детской режиссерской работы.

Хоровое пение и вокал.

Предполагается два соруководителя проекта – режиссер, музыкант детского театра и учитель русского языка и литературы.

·         Старшие школьники будут работать над риторикой, театрализованными проектами, съёмкой фильмов, также учиться отстаивать своё мнение в диспутах, конференциях и др. видах речевой деятельности.

Хочется подчеркнуть, что основная задача театральной педагогики состоит в том, чтобы не превращать школьника в артиста, а использовать средства театрально-исполнительского искусства в целях образования и изучения русского языка

Мы верим, что театральное творчество поможет сохранить и развить русский язык у наших учеников.

 

 

Share on Facebook
Please reload

Свежее
Please reload

Центр русского языка  и культуры в Осло